Праздник это способ, тестировать состояние в обществе.

Праздник — это чисто магический способ определять, тестировать состояние в обществе. Если мне нужно понять поддаётесь ли вы внушению, я создаю праздники и по ним могу определить, кто поддаётся, а кто нет. То есть, если общая масса поддаётся, то — замечательно. Значит, тест прошли и я могу действовать более объёмно: создавать и рекламировать новые сорта пива, рекламировать разные технологии и т.д. То есть, это — способ тестирования. Именно потому, что вы радуетесь по команде. Если радуетесь не от сердца, а от ума (потому, что я вас убедил), значит, замечательно. Я могу вами управлять. И, естественно, я это и делаю. То есть, это — способ тестирования.

 

Радость не должна быть по команде. Сердце не должно подчиняться командам. Сердце — самодостаточно. И никаких команд не должно воспринимать. Вот сейчас обрадовались, через минуту опечалились — замечательно! Но никаких команд. А все религии, учения, системы воспитания: всё вокруг основано на командах. “Равняйсь”, “смирно”, “налево”, “направо”. Чем люди лучше поддаются этим командам, тем на более отъявленные преступления можно людей посылать.

 Выдумать какой-нибудь праздник, сослаться на тысячелетнию историю, и вот он — очередной праздник. И вот можно смотреть, насколько активно люди хотят ему следовать. Вот как сейчас “Валентинки” выдумали. Я видел, это — такие открыточки в виде сердечка, животных и т.д. И назвали их “Валентинками”. То есть, новшество такое. Кто-то работает, кто-то тщательно обдумывает что бы ещё сделать, что бы привлечь как можно сильнее внимание. И по реакции населения следят. Есть те, кто прослеживает это состояние. Люди сегодня не могут себе даже представить, что Новый год не нужно отмечать. Это считается настолько диким и неестественным, что если об этом заявлять, то на тебя будут смотреть как на ненормального. Настолько укоренилось это мнение, что если попробовать хоть на чуть-чуть его подвинуть, то ты становишься изгоем. А задумываться над тем, что происходит, даже никто и не пытается. Сколько ёлок спиливается, сколько цветов уничтожается, сколько животных убивается, сколько алкоголя выпивается, сколько потом пьянок и поножовщины, сколько денег выкидывается на салюты, на ветер. На всё это никто не обращает внимание. Стоит только об этом заикнуться, как ты сразу попадаешь в число “не благих”.

 

Вот такой большой праздник становится наиболее показательным. Помельче праздники тоже нужны. Они затрагивают отдельные слои. День медика, День шахтёра, День учителя и т.д. Этим тоже кто-то занимается. И если, например, на День учителя люди почему-то начинают радоваться — это тоже показатель. Почему за день до этого нельзя порадоваться? Почему позже на один день нельзя порадоваться? Почему именно в этот день? Календарь перекинули и всё: вот завтра радуемся. Сегодня ещё рано, а на завтра уже готовы.

 

Если мы этой команде поддаёмся, то умом анализируем свою радость, начинаем умом выдумывать разные способы поздравить кого-то, принести радость от ума. Радость от ума сердце не порадует. Она ум может только и порадовать. Вы можете умом прочитать стихотворение и умом порадоваться, какое оно замечательное. Ум будет радоваться, а сердце не может радоваться. Потому что, сердце радуется без команды. Сердце самопроизвольно радуется. От каких-то пустяков, от какой-то мысли. До тех пор, пока вы подчиняетесь радости от ума, вы сердце не будете слышать. Сердце тогда глушится. Как я пояснял, это — два разных способа восприятия. Один способ — это умом, ушами. Вам пересказывают вкус яблока и вы, действительно, уверены, что оно сладкое. Вы его лично не пробовали. Вам объяснили и вы поверили. Вам авторитет рассказал. Вот, это один способ постижения. Второй способ постижения — чувственный. Когда вы лично откусили и теперь все пересказы вкуса яблока, которые вам будут говорить для вас не будут иметь значения.

 

Значение будет иметь только то, что вы почувствовали лично. Чувственный и умственный способ восприятия — прямо противоположены. Они могут в чём-то дополнять друг друга в деталях, но по сути они — противоположены. Чем больше человек уходит в умственное восприятие, тем чувства меньше и меньше развиваются. То есть, о чувствах человек забывает, становится бесчувственным. Лишь иногда возникают какие-то вспышки чувственности, но они кратковременны и человек на них мало обращает внимания поскольку не стимулирует чувственность.

 

Так вот, праздники стимулируют именно умственное восприятие. Никто из вас не сможет объяснить с позиции чувственного восприятия: почему вы именно в этот день радуетесь. Почему вчера нельзя было порадоваться? Почему сегодня именно? Вот этот механизм великолепно показывает и подчёркивает магическое влияние. Я могу согласиться, что это не является чем-то ужасающим, чем-то из ряда вон выходящим, нет, конечно, радуйтесь. Я, просто, показываю, что к чему ведёт. Показываю механизмы, каждый из которых как семечко даёт какой-то всход. Я, просто, показываю, что из этого взойдёт завтра. Понаблюдайте повнимательнее и вы убедитесь, что это так и есть. Ничего здесь выдумывать не нужно. Это абсолютно очевидно.

 

Способы управления окружающими людьми должны совершенствоваться так же. И, разумеется, кто-то над этим работает и кто-то это выводит в массы. Поэтому, прежде чем поддаться какой-то радости, рекомендую задуматься и посмотреть на мотивы этой радости. Почему вы сегодня радуетесь? Потому что все сегодня радуются? Или потому что вам лично, независимо от того, что делается вокруг, радостно? От того, что солнышко появилось. От того, что приятный запах почувствовали. От чего вы радуетесь? Вот этот вопрос желательно задавать. Если вы увидите, что внутренних, сердечных мотивов вы здесь не находите, то лучше быть поосторожнее.

 

Попробуйте представить, что этот Новый год был не сегодня, а неделю назад. Он уже прошёл. А сегодня — обычный, обыденный день. Попробуйте представить сохранится ли у вас это чувство радости. Когда вокруг никто не рукоплещет, не открывает шампанское. На вас будут смотреть как не ненормального, когда вы будете веселиться не тогда, когда “нужно”. Если вы начнёте говорить, что вы хотите отметить Новый год не первого числа, а двадцать восьмого или двадцатого декабря на вас будут смотреть как на не нормального. Собственно почему, если ваше сердце хочет порадовать в тот день? Почему вы ещё должны ждать неделю? Вот в этом вы можете убедиться, что команды должны исполняться чётко. Сказали, что первого числа, всё, команда должна чётко исполнятся. Если она нарушается, то вам подсказывают: ”Дорогой, ты не вовремя веселишься”. Или не вовремя вспомнил о Новом годе.

 

То же самое с 8 Марта. Только 8 Марта нужно вспомнить о женщине, что она женщина. Вспомнить, что ей надо помочь. На один день вспомнить. Потом это можно и нужно забыть до следующего 8 Марта. А почему его нельзя вспомнить за месяц до этого или после? А почему нельзя его вспоминать каждый месяц? А почему его нельзя вспоминать каждый день? Получается, что и здесь чёткие рамки выстроены: нет не нужно каждый день, только раз в году и всё, всем понятно? Делать надо вот так: пойти купить цветы и шампанское, шоколадку. Поступайте, именно, так. Освободите любимую женщину от работы в этот день. То есть, прописано всё. И как себя вести нужно, всё чётко по команде весь день расписан.

 

Если вы этим командам всё более точно следуете, то, соответственно, вы завтра можете активно последовать очередному призыву за Родину-мать уничтожить соседнее государство. Такие примеры уже были неоднократно. Тогда будьте готовы, что команда завтра поступит и вы под козырёк возьмёте и пойдёте убивать невинных людей.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: